Черный скалолаз

Демидов Павел
Чёрный Скалолаз (чёрный альпинист) — это один из двух альпинистов, когда-то отправившихся на парное восхождение. Подчёркивается, что двое альпинистов имели какой-то предмет раздора,например, были влюблены в одну и ту же девушку. При восхождении один из пары сорвался, другой же, связанный с партнёром страховочной верёвкой, то ли опасаясь за свою жизнь, то ли вспомнив о раздоре, не стал вытаскивать его, а просто перерезал верёвку. Иногда уточняется, что тело погибшего не было найдено.
Погибший и стал тем самым чёрным альпинистом. Рассказывают, что он бродит по горам, пытаясь найти того, по чьей вине погиб...

Ты лезешь вверх, цепляясь за уступ скалы,
Чтоб побороть вершину уровня небес
Забыв про мёртвый холод огненной зимы
Стремишься в небо в ожидании чудес!

Уступ нежданно обвалился под тобой
Твой друг один держал страховочный канат
В его глазах ты отражался пустотой
А нож обрезал шанс на дружеский захват...

Темнеет в глазах... Пронзительный холод!
Навстречу в лицо бьют морозные волны...
Не зная покоя, ты выжил не раз!
Упрямый соперник судьбы - Скалолаз!

Познав предел, найдя неведомую грань
Ты стал лишь образом для тех, каким ты был...
Кому ты платишь эту призрачную дань?!
Все дело в том, что лучший друг тебя забыл!

Туда, где нет огня для путника вдали
Смиренно смерть тебя до финиша ждала...
Душе не знавшей притяжения земли
Дано подняться выше цели навсегда!