Научи меня, любимый...

Тереза Шатилова
Научи меня, любимый, навигации ветров,
Как мне глубину измерить - у невысказанных слов,
Как желаньям бесприютным предоставить тёплый кров,
Как себя найти - за собственною гранью...
Научи вдыхать свободу, с мятным привкусом весны,
И, с горчинкою утраты, не бояться видеть сны,
Как, беспечностью вопросов - не разрушить тишины,
И решиться бросить вызов - расставанью.


Научи меня, любимый, успевать, без суеты.
И в попутчиках случайных, не искать свои черты.
Как бесстрашной быть и светлой - в царстве полной темноты,
Не стремясь вернуть того, кто хлопал дверью...
Научи, как в мантрах листьев - слышать голос их корней...
Как суметь, на переправе - сохранить своих коней.
Как вдевать бечёвки ночи - в тонкость игл блестящих дней,
Как отмаливать надежду - у безверья...


Вообще-то эти строки уже спеты мной)
Но запросились - побыть, изначально, стихами.)
Тропинка к моим песням - в моём литературном дневнике.