В осеннем городе

Галина Поликарпова
Мне этот город кажется чужим:
глаза домов горят холодным светом,
осенний дождь по улицам глухим
бредёт задумчиво за мною следом...
Знакомые черты ищу напрасно
в плывущих лицах сумрака ночного,
и только остро пахнут детством астры,
ворвавшись лёгким призраком былого.
Нелепой старостью неистовая юность
раздавлена,как лист под каблуком
и там,где осень памяти коснулась,
листва обиженно бормочет под дождём,
когда лицо далёкое и близкое
в глаза посмотрит мне с немым укором,
Я задохнусь от узнавания,и выстоять
поможет мне родной до боли город.
3.09.2012