Пустая Лодка

Антон Бубеничек
Озеро неспокойно, пока я слежу за рябью.
Воздух тяжел на привкус – олово на устах.
Броситься в изреченное, теша привычку рабью,
только шаги со дна скомкано в пузырях
приподнимают поступь, голосом слух изранив.

Заводь втянула темень, темень скользнула ранью,
птица, хлопок, рассвета штучная простота.
Я облегаю, лодки, полость, слежу за данью
чувств мыслям важно тихим, мягким как вкус листа.
Кто меня изневолит, кто жить в расход заставит…

Лодка моя опустела, сам опустел и счистил
скользкую тину мыслей, рыбью зеркал чешую.
Мимо плывут столетия, равенства точных чисел,
пальцы вцепились в весла, за ухом сон чешу:
не задавайся, милый, мерное тут не киснет.

Тянется сон, лепечет, я перед ним в поклоне,
руки простер, ладони вверх… да не сжать кулак.
Гнев это только краски в теле озерном, поднял
с глади листок ладони, в Небо впечатал. Знак
в каждой травинке, в струйке… понял, мой сон? Я спал.

                23 сентября 2012