Беда

Детская Тема
Вот беда-беда-беда!
Птенчик выпал из гнезда.

Птица-мама говорила:
-Потерпи, не торопись.
Отрасти сначала крылья,
а не то сорвешься вниз.

Только мама знает, что
для детишек хорошо.

Что полезно, что опасно,
что им рано, что пора...
Не послушался? Напрасно!
Плохо кончилась игра.

Смотрит Рита не дыша:
- Юрик, жалко малыша!-

Он, наверно, очень смелый,
бедный маленький шалун.
Мы не знаем, что с ним делать,
чем теперь помочь ему.

Где семья его и дом?
Ищем-ищем, не найдем.
________

(фото автора)