МАМЕ

Нина Русских
А  глаз твоих родных  свеченья
Я  не смогу забыть вовек…
Прости за боль и огорченья,
Мой самый главный человек!

Прости за то, что юность рада
Была твоих не видеть слёз,
Что не брела в аллеях сада
С тобой средь трепетных берёз.

Что бредила весны капелью,
Не видя дней твоих порош,
Что забывала средь веселья,
Что ты волнуешься и ждёшь.

Что  вихрем из дому летела,
Едва ступивши на порог,
Что в суете не разглядела
Твоих  печалей и тревог.

Порой средь поздних сожалений,
Шагая,  с жизнью невпопад,
В тиши  прозрачности осенней
Ловлю твой ясный добрый взгляд.

Средь сентябрей иду одна  я
Покорна  Богу и судьбе…
Прости мне то, моя родная,
Чего я – не прощу себе!