Отжигай

Светлана Алая
Песенка спета, дружище, - пей же теперь до дна.
Душа на прогулку вышла, снова немного пьяна...
И пусть эти жаркие листья, и этот уставший дождь, -
Ты шаги ее слышишь, смиряя латентную дрожь.

Песенка спета, дружище, и это твой горький миг.
Любовь не спешит околицей, а рвется как смертный крик.
И это ничья победа. И это пустой горизонт.
Мокрая-мокрая улица...И нервно дрожащий рингтон.

Песенка спета, дружище, давай отжигай сполна.
Стонет под пальцами клавиша, томно дрожит струна.
Стелятся павшие листья, унылые крошатся дни.
Брось же монетку на счастье в лужу, где стынут огни...