Две стопки

Леонид Акимов 2
     Две стопки

Посвящается Вячеславу Р...
Самобытному,
не реализованному художнику…

           *  *  *
Всё отгорело, отболело,
И не бросает больше в дрожь.
О ясноглазой, белотелой,
Воспоминаньем не тревожь.

Пусть пролетят года,  как дни.
Там,  было призрачное счастье.
Там,  были мы с тобой одни.
Переживая все ненастья.

Звучит мелодия стиха.
Да, не проста судьба поэта!
И ноша эта нелегка.
Она о вечности,  про Это.

Как мы встречалися с тобой,
И листья клёна отлетали.
Промозглой осенью, с дождём,
Мы своё счастье растеряли.

И вот теперь сижу один,
Пустой мой чай совсем стал стылым.
Теперь я нищ, был господин.
Не уходите от любимых.

Лишь в них звенящая тоска,
А,  у меня,  всё в паутине.
Два кубометра и доска,
Невзрачный холмик на могиле…

Вот,  что осталось от любви,
Что обжигала, клокотала.
О Боже, Господи Прости!
Я падал ниц,  ты не держала…

Все говорят,  жизнь хороша,
Я на бутылку изменил ей.
Ну,  што возьмёшь от алкаша?
И счастье проскакало мимо…

Когда женился я не пил,
За стол садился только с краю.
В совхозе,  я главбухом был,
Ну, а теперь,  вот –  выпиваю…

Похоже,  слабая вожжа,
И ты меня – разбаловала!
Хлебали бражку из ковша,
Да, лучше б ты в руках держала!

Всё,  что случилося со мной,
Сам виноват и не скрываю.
В глазах безвольною тоской,
Вторую рюмку выпиваю…

А, больше баста, завязал!
Да,  я и так дошёл до края!
А,  я,  картины рисовал,
И больше двух не выпиваю…

И жизнь в угаре,  так прошла,
Всё отгорело,  разметало.
А,  ты,  со мною рядом шла,
Так почему не удержала?

Сегодня, тоже  в сиську пьян,
Тебя я матом  посылаю.
Со мной всегда складной стакан,
Как англичанин  выпиваю…

      27. 08. 2012г
    Леонид Акимов