Две сестрички

Олег Левицкий
Сестрички две: Беспомощность, Слезинка
На рынке продали за доллар - Веру...
И поплыла "старинная картинка",
В далёкий край - к какому-то там Герру...

Залили совесть водочкой без меры
И песни до утра вовсю орали..
А как очнулись - ахнули холеры,
Дошло до них, что, мол, перестарались

Беспомощность рыдает о  потере,
Кривит душой её сестра Слезинка:
-Мол, нечего, грустить о чистой Вере,
Она всего лишь - правды половинка.

И не убудет от неё ни грамма,
Она встряхнётся и крыла поднимет.
И полетит навстречу свету - прямо
И нас с тобой сестра опять обнимет.

И Вера поднялась из пепелища
В прожжённой горькой подлостью - одежде...
Лишь закалившись в ярости кострища,
С прощением на устах и вся в надежде!

Сестрички две:  Беспомощность, Слезинка
За доллар продают себя на рынке.
Никак не тает  их сердечек - льдинка,
Хотя и молится за них - одна в косынке...


Картинка с Сайта http://www.mpda.ru