Загулял-забулыжил...

Леонид Акимов 2
      Потешные стихи

   Загулял – забулыжил…

Эх, загулял забулыжил,
Не дойду до калитки сам.
Говорят про меня – бесстыжий
Чёрти - чо в стихах написал…

Там,  в тетрадках потёртых,  клетчатых,
Первородная дышит строка.
Там,  смотрел я на мир доверчиво,
И валяю теперь дурака…

Пусть,  для вас,  я  убогий и серенький,
У меня не дрогнет рука!
Царапнёт,  после рюмушки беленькой,
Не щадящая душу строка!

Но,  зато,  и себе и времени,
Я ни в чём никогда не лгал.
Будет время,  ещё поверите,
Дифирамбов не пел,  не слагал.

Я,  во всём,  был в жизни уверенький,
И,  в свой мир,  никого не пускал.
Жизнь,  потешную,  свою бедненькую,
На беспечную б не променял…

           31. 08. 2012г.
         Леонид Акимов