Вот и всё

Леонид Акимов 2
       Ранняя лирика

          Вот и всё

Вечереет, бреду до постели,
Приготовил фонарь, карандаш.
На подходе само озаренье,
Допишу-кА про Маш и Даш…

Эта тема меня волнует,
Как гуляли,  тогда у реки.
Как,  Машутка,  Ванька целует,
И с фингалами шли чуваки.

Не бесились,  как нынче с жиру!
Не имели мы лишних благ.
Да и жили мы  –  Быть бы живу,
Богачи,  коль завёлся пятак!

За 20-ник поедем с девчонкой,
Мы в автобусе полупустом.
Там,  на задних сиденьях,  в сторонке,
Я согрею своим теплом.

Всё дрожит,  быстро «ЛАЗ» наш мчится,
Возвращаемся в город мы.
Я не знаю,  что а нами случится,
Мы уже на пороге Зимы.

Сквозь пальтишко тепла чуточку,
Передашь мне ты своего.
Я в короткой,  кургузой курточке,
Убаюкаюсь от него.

Я со смены, валюсь от усталости,
Только руки успел отмыть.
Не могу я позволить шалости,
С синеглазой хочу дружить.

Проводил до калитки знакомой,
Ты стесняешься пригласить.
Мне шагать в темнотищу до дома,
И,  сегодня,  мне битым быть.

Пусть,  меня в подворотне встренут,
Я скажу себе.  –  Всё,  ништяк!
Разъобуют и подраздерут,
- Залетел,  ты однако – Чувак!

Ничего,  что фингалы под глазом,
Далеко же к тебе хожу!
Схлопотал,  я их многоразово
Всё за то,  что тебя провожу.

Всё равно я тебя не брошу,
Без тебя мне и свет не мил.
Где ж ты милая,  хорошая?
Как же в юности ярко чудил…

А,  потом  закружило,  завьюжило…
Выходила сама на порог.
И на платьюшке,  к витому кружеву,
Я впервые коснуться мог.

Ты садилась в тёплом халатике,
Очень близко, когда отдыхал.
И  ласкала,  как малого братика,
А я ножки твои обнимал.

- Никого мне другого не нужно,
  Говорила она ему.
  Хоть пораненный,  ты мой суженый,
  Не пущу одного во тьму…

А,  ведь раньше,  тебе был не нужен,
Всё стихи о других писал…
Я хочу,  чтоб ты был мне мужем,
Ты меня так долго искал...

              *  *  *
Вот и всё,  рассказал немножко,
Порожденье сумбурных снов.
Ты лекарство и неотложка,
Ты и рюмушка, чашка и ложка.
Без тебя,  как медведь в берложке.
Первородный,  сырой немножко,
Я несу листочек стихов…

          10.09. 2012г.
       Леонид Акимов.