Петля

Ышдутсу
О смерти.
О смерти петля говорит.
Я ей прошепчу
“Не плохой! не грозит.”
Но не слушает -
туже на шее хомут.
Не могу говорить,
А глазами не врут.
Не дышать - не терпеть.
Получается, зря
Та игра, тот дуэт,
Сокрушенье ферзя,
Вся та боль и агония,
В кровь кулаки,
Страх, отчаянье, смерть,
То пожатье руки,
От которого в холод
И в жар. Домино -
Фишки падают враз,
Но петле все равно.
Узел туже на шее -
Удушие. Акт
Был последний сегодня.
Забыли. Антракт.
Но ведь это не важно
Раз сцена пуста.
А актер, что в петле,
Не играет Христа.


Июнь 2012