О вере

Любовь Сорокина 2
                по мотивам христанской притчи

Однажды атеист, гуляя вдоль обрыва,
              Вдруг подскользнулся и сорвался вниз.
Но тут судьба в беде помочь ему решила,
              Послав в пути паденья вечнозелёный тис.
За ветку деревца успел он ухватиться
              И тут же горячо стал Господу молиться.
-О, Боже, если вправду существуешь ты,
              Пожалуйста, прошу, меня спаси!
Клянусь, поверю навсегда в тебя!
              Вот только ты в беде мне помоги!
Вдруг голос с облаков ему ответил:
              Ты не  поверишь никогда в меня!
-Ты ошибаешься, Господь, я буду верить,
              И без молитвы не пройдёт и дня!
Клянусь, я уже верю!!! Помоги!!!
              -Раз так... тогда ты ветку отпусти!..
.....................................
Не думаешь ли ты, о Боже, что сумашедший я!
               И добровольно разобьюсь, послушавшись тебя!..