Неделя на юге

Светлана Баранник
Я приехал на неделю
К морю в бархатный сезон,
Но на танцы то и дело
Нас зовет аккордеон.

Развеваются батистом
Сарафаны милых дам
И приносит ветер листья
К загорелым их ногам.

Вечное Бессемо Мучо
Без ножа терзает грудь.
Нас с тобой знакомит случай
И звезды упавшей путь.

Вновь горячим шоколадом
Пахнет бархатный сезон
И под южным небосводом
Я ,как юноша, влюблен.