Неси свой крест...

Мила Григ
«Даруй им пути продолженье
в небесных высотах Твоих!..»
Вадим Гужев


Судьба...
Как часто мы её
Клянем недобрыми словами,
Не понимая одного,
Что жизнь свою мы строим САМИ.
 
С упрёком смотрим в потолок:
«Совсем забыл про нас Всевышний...»
Но в трио: ты, судьба и Бог,
Он быть не может «третьим лишним».

Им все дано, что нужно нам,
Твори, дерзай, строй свои Храмы,
Но — сам! Ты понимаешь — САМ!
Своими, не Его, руками. 

Порой трудна, увы, стезя,
Но не всегда ей будь покорным.
Пусть будут в жизни у тебя
Сильнее, чем у дуба, корни!

И крест неси свой, как верблюд,
Что на горбу несет поклажу...
Всегда нелегок этот труд —
В цвет белый красить жизни сажу.




Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор неизвестен.