ты назвал меня тёмной богиней

Дом Ветра
Ты назвал меня тёмной богиней –
И  погас мой полуночный свет.
Лёгкий след  наш однажды остынет
В  череде одинаковых лет.

Вещей  книги  свернулись  страницы
И холодным  огнём  занялись.
А  из пепла  две  белые  птицы
В  бесконечную высь поднялись.

Та – на имя твоё отзовётся,
Эта  голосом плачет  моим,
Что  иссякли  святые колодцы,
Что глотка не хватает двоим.

Сколько  рек  протекает  знакомо.
Мне  туда – к  самой  полной  реке.
Ты  мне  вслед  опоздавшее  слово
Всё  на птичьем  твердишь  языке.