Гадать на кофии, на картах

Дом Ветра
Гадать  на  кофии, на  картах,
Читать  стихи  в  потёртых  фолиантах,
Сны  толковать, глядеться в лунный круг,
Топить печаль в чужой толпе прохожих –
Искать  хоть  чем-то  на  тебя  похожих-
Мне предстоит отныне, милый  друг.

Хоть  знаю, что  спасительное  время
Источит в  пыль  нелепой  страсти  бремя,-
Сейчас  мне  узок  свет.
Я  на твоём  кресте  ещё  распята.
И  пытка  памяти  томительна, треклята,
И  лёг  на  сердце  пиковый  валет.

О  мальчик, чернокудрый, златокожий,
Настанет  миг – тебя  настигнет  тоже
Слепой  печали  злое  остриё.
Кто  вспыхнул раньше, тот  сгорит  скорее.
Я  отгорю, отмучаюсь, оттлею -
Я  оттолкну отчаянье  своё,

А  ты  останешься  в  моих  объятьях  биться -
В  нагой  ночи  неистовою  птицей
Учить  полёту  падшие  тела
И  отравляться  неизбежной  болью
Всех  вольных, что  теряли  волю,
В  меду  измазав  лёгкие  крыла.