Повелитель Природы

Мистер Ван Ю
Нет спасенья страдальцам
и в бункерах –
хоть заламывай пальцы,
придёт пора...
Как бы мы ни блажили,
отмерен срок:
Маятники, Пружины,
Вода, Песок –
только с виду игрушки,
но замкнут круг,
мы – с рожденья «на мушке»,
с нуля, не вдруг.
Что ни  шаг, то – по «бровке».
Надолго ли
вечеринки-тусовки –
мозги залить.
Коды, шифры и числа –
столь нужный хлам:
неизбежные мысли –
на задний план!
В Циферблат всё б косили
усталый глаз –
непереносимо:
как, Мир – без НАС?!
Но, со старта, живые –
в Последний путь –
пояса часовые
не подтянуть
(Календарь наш худеет,
сквозь дни скользя) –
новых дырок наделать,
увы, нельзя!
Вот, вплотную и к тризне...
что дальше – Бог?
Поплутали мы в жизни,
а где Итог?
. . . . . .
Удаляются «мавры»
с пустой сумой...
Лабиринт Минотавра –
кишкой прямой,
сквозь недолгие годы
вернуться в прах.
. . . . . . . . .
«Повелитель Природы»
всю жизнь – в гостях