Чуть-чуть меня придержи

Оксана Снег
Чуть-чуть меня придержи,
не дай впопыхах промчаться
позволь мне заметить свет,
на ощупь прийти к теплу…
Ах, как же ладонь дрожит,
ознобом жертвенных агнцев:
я пальцами много лет,
сканируют пустоту!

Так боязно невзначай
сменить направления вектор
и вляпаться снова в  боль,
и камнем упасть в тоску…
Не дай мне сказать «прощай»,
достань из терновых веток,
позволь ощутить покой –
и, может быть,
я рискну!...