Приятно в осеннем лесу

Василий Архименко
Приятно в осеннем лесу
Шуршит под ногами трава
Смотрю на тайги я красу
Как в сказке стоят дерева

Волшебные краски везде
Чарующий край Берендея
Такое не встретишь ни где
Чтоб дол колдовал пламенея

На миг перестали дожди
Деревья водицу стряхнули
Но вЁдро поди впереди
Ветки на елях вздохнули

Повсюду хвои аромат
И запах грибов так струится
На берёзы мой взгляд
На золото листьев ложится

По мягкому моху шагаю
Иду неспеша по тропинке
Про себя я тихонько мечтаю
Улюбаюсь зелёной травинке

Сентябрь уже на исходе
И сыпятся листья под ноги
Затишье настало в природе
Листвой укрывает дороги...