Прочная память

Али Данат Мелисарт
Хранится опыт предков в тайниках
Души любого честного потомка,
Что бережет наследие в веках
И почитает прадедов негромко.
В степи широкой высится курган.
На нем и снег, и зеленеют травы.
Покоится в нем воин-великан,
Овеянный легендами и славой.
Деяния и подвиги отцов,
Обычаи, познания, устои
Застыли в кладке
каменных дворцов
И в монументах памяти героев.
Когда-нибудь уйдем в небытие,
Оставим детям все свои творенья.
И нужно будет помнить им свое
Происхожденье и предназначенье