Всё прошло... Задымились аллеи...

Константин Трошин
Всё прошло... Задымились аллеи,
Стала малость теплее зима
И на призьбах* оттаявших греется
Воробьиный весёлый шалман*.

С почерневших от времени лавочек
Слышен лепет окольных старух:
"Кто под воротом носит булавочку,
Сколько вышло с куля* поллитрух..."

Всё прошло. Ничего не желаю.
Встать бы вязом на траверз дорог
И застыть от собачьего лая,
Ноги мёрзлые сунув в сугроб.

Тишиной над вечернею улицей
Будет выпита звёздная высь.
Тихо-бедно осины сутулятся,
Думы - к юности лет унеслись.

Всё прошло: и тоска, и обида,
Не вернётся ушедшая боль...
И шагая безбрежною выбелью*,
Не желаю встречать никого.

Мир лачугам и избам хорошего,
Счастья милым - в весеннюю бредь,
Ну, а мне - голубою порошею,
С лёгким сердцем, за всё, помереть.
7513-е лето

п р и з ь б а - завалинка;
ш а л м а н - табор;
к у л ь - мешок;
в ы б е л ь - снежная равнина.
(примеч.автора)