На дежурстве

Ольга Королева
Я в летний выходной одна на базе.
Сюда никто за сутки не придет.
Порою местный кот в окно залазит,
Да ветер ветки яблони трясет.

В паденье яблок, шаркающих оземь,
Мерещатся шаги, и на стене
Мелькают тени веток, будто гостем
Идешь – и не приходишь ты ко мне...

Но сердце бьется пойманной синицей.
Опомнись, мол, тебе, мол, не дано.
Мол, это не твоё, мол, не дано...
Поет – и приговора не боится.
Победно устремляется в окно.

Туда, где ты под Выборгом на пляже
Безоблачному радуешься дню.
Я верю, что один... И бесшабашно
Догадки о сопернице гоню.

На кухне согреваю суп на ужин.
Не жалуюсь – но наглым пришлецом
Глаза таращит кот: чего, мол, тужим?
И яблоня сияет всем лицом.