Осень...

Геннадий Яковлевич
*
Пускай её поэты воспевали,
как не поэт, нисколько не стыдясь,
скажу что я когда-нибудь едва ли
влюбился б в эту слякоть, эту грязь.
.
А "пышное природы увяданье",
так это просто медленная смерть.
Чтоб старости в любви писать признанье -
тут надобно "особый вкус" иметь...
.
Листу негоже, отвалившись с ветки,
врать остальным, что это хорошо.
Под боком у зелёненькой соседки,
не против бы погреться он ещё.
.
Ему и мне - куда милее лето,
когда шумели громко, на весь лес
И песня, та, которая не спета,
вселяла неподдельный интерес.
.
Казалось будто чудное мгновенье
ещё придёт, мой рок не так суров.
Но всё перечеркнуло дуновенье
ночных, холодных, северных ветров.
.
Нет, осень не восьмое чудо света.
По мне так лучше сразу и ... зима
Пусть видят красоту в тебе поэты,
меня багрянцем не свести с ума...