Край мой кукуший...

Константин Трошин
Край мой кукуший.
Солнце - сквась хлеба.
Сосен макушки
Моются небом.

Вдоволь напившись
Кедрового гуда,
Чешутся, сбившись
Сопки-верблюды.

А по низовью,
Озёрной тропою,
Вербы спросонья
Идут к водопою.

Запах парит
Трав - душистый и липкий,
Эхо зари
Пронеслось над долиной.

Льются поля-
Дым ромашковый - вёдрый*,
Ржут в тополях
Лошадиные морды.

Рыщет в подсолнухах
Кот вороватый,
Ставней спросонья 
Хлопает хата,

Трубы дымкуют-
Табачные люльки,
Кукареку'ет
Росяная гулкость.

В роще, за улицей,
Шубками броско,
Стадо кучкуется
В белых берёзках.

Говор у речки-
Текучий и длинный.
Край мой заречный,
Край мой полынный.
7501-е лето

в ё д р ы й - сухой, ясный.
(примеч.автора)