Я ухожу

Таня Кароль
Когда вода заканчивается в кранах
И вереницей тянутся субботы –
Моя печаль, зализывая раны,
Планирует на запад перелёты.

И пахнет осенью у тёмного порога,
И злится ночь, обманутая светом,
А я могу просить тебя у Бога
И быть надменно-каменной при этом.

Страницы книг разбросаны по полкам,
Горит свеча, на стены тень бросая...
Стук каблуков порою слишком громок -

Я ухожу от бросивших босая.