Указ

Татьяна Чудинова
Что ждет нас в две тыщи двенадцатый год?
От слухов взрывается разум!
Час Икс наступает...! Грядет переход...!
Накроемся все медным тазом...!

"Спешите сограждане делать добро!"
Услышал известие Пукин...,
Рванулся быстрей, чем из пушки ядро, -
Добро делать - чешутся руки.

Но... Встал вдруг, как вкопанный, на полпути, -
Представьте, какая зараза!
Добра-то наделал, а как унести:
Дворцы, самолеты... - все сразу?

На горб - не загрузишь! Письмом - не зашлешь!
Ах, эти проклятые Майя!
Издал он Указ: - "Это - миф! Это - ложь!
Я их календарь отменяю!"



Написано на конкурс "Как я представляю себе 21 декабря 2012 года"
http://www.stihi.ru/2012/09/09/8145