Приятно плыть под облаками

Полтораков Сергей Павлович
Приятно плыть под облаками,
Когда пол царства мирно спит.
И не юродствует словами,
Не причиняя зла делами.
Юродивый, он всех простит,
Одарит тленными дарами.


Ночь всех ровняет и хранит,
Ночные огоньки, зарницы.
Небесный, звёздный мир молчит,
А маятник часов стучит,
Напоминая есть граница,
Через которую претит.


Мерцают подомной столицы.
Небесную вдыхаю трель.
Как хочется порой пролиться,
Чтоб смыла зло моя водица.
Добра струилась чтоб, капель,
Открылась доброты страница.

         02.04.1991.