Я встану утром

Дина Байтер
В преддверии Судного Дня - Йом Кипура...

Я встану утром - очень рано,
Войду в воздушный белый зал,
И пенье дивное хазана
Прольет мне нА душу бальзам.

Освобожусь от всех обетов,
Покаюсь искренне в грехах
И в нарушении запретов,
В былой любви в моих стихах...

Я вознесу слова молитвы,
Я отрешусь от суеты.
Вдали затихнут звуки битвы,
И не ворвешься в мысли ты...
 

*Хаза;н — человек, ведущий богослужение в синагоге.

Хазан нараспев читает молитвы, которые затем повторяют за ним все прихожане