Страшный сон

Олег Чумаков
Страшный сон приснился мне,
Будто старик я, и горб на спине.
Ранен как будто, смертельно больной,
Дом опустевший молчит как живой.

Вот распахнулось случайно окно,
И в темноту улетело сукно.
Ветер по комнате вихрем летает,
Налил глаза и в трубе завывает

Кто-то скребется в углу и хохочет,
В самое ухо гнусаво  бормочет.
Шастают тени по разным углам,
Сон, страх, реальность – все пополам.

Стал я метаться, на помощь позвал
Да только вот голос куда-то пропал.
Потом прошибло, мурашки по коже,
А пред глазами все рожи, да рожи.

Руки сковало свинцовой прохладой,
Высохло горло наждачной бумагой,
Вдруг навалились, кричат – это вор.
Главный судья зачитал приговор.

Сразу палач, и на шею косит,
Будем рубить или пусть повисит?
Давай на костер – заревела толпа,
Снимая кого-то еще со столба.

Последним безумием мозг воспален,
В отчаянии бьюсь головою об клен.
Тут меня током всего проняло,
Глаза открываю, солнце взошло.