Как коварна ты, Любовь!.. Запоздалая..

Маргарита Макарова 2
        Стих перенесён с первой страницы
        в целях её разгрузки
        http://www.stihi.ru/avtor/kassiopeja1 

      
       Запоздалая любовь,
       Запоздалая!
       Я всю жизнь тебя ждала,
       Ждать устала я.
       И на картах вновь и вновь
       Всё гадала я,
       Выпадала мне любовь
       Запоздалая.
       А когда устала ждать,
       Парня встретила,
       Он незаметный был такой,
       Но я - заметила.
       Что его всю жизнь ждала,
       Осознала я,
       В сердце вспыхнула любовь
       Запоздалая.
       Как любила я тогда,
       Как мечтала я,
       Думала, что на всю жизнь,
       Ошибалась я.
       Он не оценил любовь
       Запоздалую,
       И ушёл искать любовь
       Разудалую.
       Сердце сжалось от тоски,
       Горевала я,
       Заблудилась среди чувств,
       И пропала я.
       Не смогла познать любовь
       Запоздалую,
       Сердце щемит и болит,
       Проиграла я.
       Как коварна ты, любовь,
       Запоздалая,
       Больше карты на тебя
       Не бросала я...
       Не хочу любви такой,
       Вдруг решила я,
       Неудачную любовь -
       Вмиг забыла я...