Милая девочка, что же...

Игорь Карин
Милая девочка, что же
Не доверяешь ты мне?
Не оттого ли, что прожил
Жизнь от тебя в стороне?

Было в той жизни, конешно,
Много поступков и встреч.
Думаешь, видно, что нежность
Я не сумел уберечь.

Нежность - не ворох металла:
Трать - и получишь стократ...
Век мне ТЕБЯ не хватало
Для настоящих затрат!

Вот где пришлось мне все силы
Соединить в остриё,
Вот лишь когда наступило
Полное счастье моё!

Как мне тебя не давали!
Как наступали толпой!   
 Думали, мне не до Вали
С этой атакой тупой.

Но откатилась лавина -
Поле осталось за мной!   
Ты для меня, Валентина,
Стала совсем неземной...

Прошлое скроет туманом.
Та моя жизнь - черновик.
Жить теперь набело стану -
Пить каждый час, каждый миг!

Знаю, что буду отныне
Чище, светлей и добрей,
Нежность потоками хлынет -
Всё на тебя! На людей!
   (1981)