Романтики БАМ

Анна Герман-Панова
Магистральный,  ты  редко  нас  радуешь  солнышком,
Но,  привычны  к  суровой  твоей  красоте,
Здесь  живут  ведь  не  принцы  и  даже  не  Золушки,
А  романтики  БАМ  в  воплощенной  мечте.

Украинцы,  татары,  башкиры  и  русские,
И  чеченцы,  армяне  здесь  дружно  живут.
Приезжали  сюда  все  мальчишки  безусые,
А  сегодня  седые  мужчины  идут.

И  девчонки,  которые  прибыли  юными,
Постарели  и  внуков родившихся  нянчат  сейчас.
И  звучит  для  них  БАМ  не  гитарными  струнами,
А  трудом  каждодневным  и  очень  тяжелым  подчас.

Но  не  птицы,  на  юг  улетать  не  намерены.
Не  уедут  отсюда,  здесь  дети  и  внуки  живут,
Хоть  немного  осталось  из  тех,  кто  был  первыми,
Но  на  смену  им  новые  люди  придут.

Магистральный  их ждет,  для  трудяг  здесь  работы  не  меряно,
И  тайга  покорит  вековечной  своей  красотой,
Но  останутся  только  лишь  те,  кто  полюбит  край  северный,
Кто  приехал  за  длинным  рублем  -  тот  уедет  домой.
      
Магистральный,  ты  так редко  нас  радуешь  солнышком,
Но,  привычны  к  суровой  твоей  красоте,
Здесь  живут  ведь  не  принцы  и  даже  не  Золушки,
А  романтики  БАМ  в  воплощенной  мечте.