Инволюция

Николай Гуляев
Смущенный затяжной восторг
Скулил и жалобно метался,
Тоскливо,вдоль и поперек -
Кумир фальшивым оказался!
 
Больной реальности кошмар
Удушливо зовет к ответу:
Как возвышаясь-обнищал,
И Бога продал за монету?

фото из сети