Песня о Магистральном

Анна Герман-Панова
Кажется  совсем,  совсем  недавно
Высадился  здесь  отряд  десантный.
Потрудились  комсомольцы  славно
Возвели  поселок  Магистральный.

      Магистральный,  Магистральный,
      Ты,  поселок  мой  родной,
      Ты  стоишь,  мой  Магистральный,
      Над  бескрайнею  тайгой,
      Над  лесным,  зеленым  морем 
      И  под  небом  голубым,
      Может  быть,  ты  станешь  вскоре
      Городком,  хоть  небольшим….

Над  тайгой  паришь  ты  белой  птицей,
Купола  сверкают  золотом  сусальным,
Поит  Киренга  студеною  водицей
Жителей  поселка Магистральный.

Здесь  зимой  мороз  и  ветер  веет,
Хоть  и  север  тут  совсем  не  крайний,
Но  теплом  своим  нас  всех  согреет
Наш  поселок  милый  Магистральный.