Отними его у меня. Попробуй

Ирина Тихановская
Отними  его у меня. Попробуй.
Замани в свои шелковистые сети.
Усмири кольцом неизведанной пробы
Этот ласковый и необузданный ветер.

Подари любовь, чтоб мою затмила,
Чтоб сумел забыть про свою свободу.
Собери в кулак весь остаток силы
И готова будь — и в огонь, и в воду.

Удержи его добротой и лаской,
Ублажи уютом и тишиною,
Насладится пусть неизвестной сказкой...
Он тогда (как знать?) сможет быть с тобою.

Но играть не смей, не любя ни капли,
Им латать свои скуку с пустотою, -
Он придёт на миг, навсегда — навряд ли,
Подарив тебе расставанье с болью.

Не мути его чуткого сознанья.
Не поняв себя, чувств не обещая.

Нам опять любовь дарит испытанье,
Ставя на весы «подожди» с прощаньем...

22 сентября 2012г