Отгадай на букву Р

Екатерина Игоревна Жданова
Сказка. Андерсен. Есть и мультфильмы.
В ней и подвиг любови, и печаль,
И загадка. Пожалуй, любимая
Из всего, что он нам завещал.
Дочь меньшая морского царя,
Жизнь спасая прекрасному принцу,
Полюбила, себя не щадя.
И решилась она превратиться
В человека. И вот рыбий хвост
Отдала отвратительной ведьме,
И свой голос. А этот прохвост
Обвенчался с другою. Ответь мне,

Как зовётся эта сказочка?
Ну конечно же Р........!