Памяти великого писателя Н. В. Гоголя

Марк Львовский
(01.04.1809 — 04.03.1852)

Великий был писатель
В России, Украине,
И повести, и пьесы,
Его читают ныне.

Читал я пьесу «Ревизор»,
Где городничий жулик, вор,
Где много всякой фальши, лжи,
Одни сплошные типажи.

Загадочно, но Гоголь,
Сжёг томик «Мёртвых душ»,
И в этом разобраться,
Не смог учёный муж.

Ушёл из жизни рано,
Депрессией страдал,
Но классиком великим,
В литературе стал.