Первопроходец

Анна Герман-Панова
               
Нам  сегодня  нелегко  представить,
Как  на  месте,  где  росла  тайга,
Вырос  наш  поселок  Магистральный
И  стоять  остался  на  века.
Ведь его построили  не  Боги,
А  простой  советский  паренек.
Школы  и  мосты,  дома,  дороги,
Строил  ты  и  все  осилить  смог..

И  воочию  как  будто  вижу,
Словно  рядом  нахожусь  с  тобой,
Дым  костров  и  грязь,  болота  жижа,
Гнус  столбом  кружит  над  головой.
Ты  красавец  стройный,  загорелый,
С  топором  иль  киркою  в  руках,
Пот  стекает   струйками  по  телу,
Не желающему  знать  рубах.      

Каждый  мускул  на  спине  играет,
Всех  девчат  сводя  с  ума  вокруг,
Кажется,  что  устали  не  знает…
Из  какой  ты  стали  сделан,  друг?
Гнущий  спину  сутками  народец,
Забывающий  частенько  о  себе,
Мужественный  мой,  первопроходец,
Я  пою  сегодня  о  тебе…