Небо в серых облаках

Надежда Сергиянская
Небо в серых облаках и с просинью.
Как-то грустно... То ли из-за осени,
То ли потому, что соврала
На простой вопрос: "Ну, как дела?".

- Как дела? Конечно, хорошо!
День, слегка озябший, но пришёл.
С ним - забот и дел невпроворот.
Вечер - тоже, видимо, придёт...

Соврала... Хотелось - со слезой:
"Плохо! Лучше только лишь с тобой!"
Это - правда. Но её запрячу.
Осень - кстати: пусть дождями плачет...