Господа, внимание!

Елена Эшвович
Господа, внимание!
С каплей сострадания
Отнеситесь к бедному,
Старенькому псу!
Худенькая мордочка:
Кожица да косточки,
Только он надеется,
Что его спасут...

Есть же люди добрые,
А зима суровая,
От неё не спрятаться
В городе большом.
У огня согреться бы,
Сытым, - не голодным бы.
Много ль ему надо-то:
Был бы ему дом...

Мы ведь с ним похожие.
К каждому прохожему
Он бежит с надеждою,
А в глазах - тоска...
Так не проходите же
Мимо, как бесстыжие!
Да не оскудеет пусть
Добрая рука...

Господа, чиновники!
Вы - не уголовники!
Вы законы пишете,
Ваши рты не лгут!
Коль вы люди добрые,
Дайте псу бездомному,
С каплей милосердия
Маленький приют...