Инсталляционная собака

Аглая Паюшина
Я инсталляционная собака,
Из стекловаты, ПВА и блёсток,
Таким, как я на свете жить не просто,
Вишу в окне, стараясь не заплакать,

Пугая непродвинутых старушек,
Своим нелепым, несобачьим видом,
Мне больно жить. Но боли я не выдам,
Продуманный перформанс не нарушу.

Мне б превратиться, инсталляционной,
В нормальную, обычную, земную,
Ту, что меня к полётам в высь ревнует,
А я её к гулянию у клёнов.

Художники, как пить дать маргиналы,
Уродливую пару наспех варят,
Пока, как дух шпионки Маты Хари,
Заглядываю в окна коммуналок.