Не герою...

Ирина Журавка Белоусова
                К ***

Вы зря страшитесь волн озябших.
Не вспениться им...
Не вспугнуть,
Не всколыхнуть печалью грудь:
Всё это – сказка дней вчерашних.

Сомненья Ваши так напрасны:
Ведь реки вспять не потекут...
В водоворот не завлекут
Былой влюбленности соблазны.

Не бойтесь: был лишь откровеньем,
Глотком воды – души порыв...
Условьем взбалмошной  игры,
С вплетенным в сердце  вдохновеньем.

И вьётся лентою река
Легко, как прежде...
Но – тоска...

    Фото А. Веретенникова, июль 1998 г.
    http://tunki.baikal.ru/phs/shutum.htm