Из цикла Акварели. Слепые

Анатолий Головков
Слепой идет через площадь.
Мир тростью обнимая, он выстукивает морзянку
в мир зрячих людей.
Новорожденный сын
протягивает руки к моему лицу,
он узнает меня подушечками пальцев.
Пускай не видит он дымы, а лучше зрит пустыню.
Но тем слепым, которые - всегда,
не кажется ли песок зеленым и голубой трава?
Воображение слепого, жизнь моя.