Эпиграф. Музыкальный киоск

Выход Из Под Контроля
"Поэзия дана в утешение тем, кто не научился играть на скрипке" - Николай Гуров.

И вправду - согласитесь ли? - музыка суть высшее искусство. Она, в отличие от всех разновидностей словесности и изобразительных искусств, не сообщает слушателю никакой информации, а обращается напрямую к миру наших эмоций и чувств, проникает в уши - но ищет и находит отклика в душе. Поэт и художник любого, самого высочайшего и совершеннейшего таланта всегда создаёт сначала образ и подобие сущего в нашем чудесном мире - и лишь тем, чья способность  сильней обычной человеческой, дано наполнить слова и фразы, контуры и краски ощущением, чувством инобытия - жизни превыше земной жизни.
Не таков талант композитора - он создаёт всегда то, что до него не существовало, не имело прообраза, что не есть  отражение акта высшего творения, он сам добывает из себя одного и вызывает к жизни чарующие колебания эфира, заставляющие плакать и замирать, и закрывать глаза - вибрации тонких нитей и столбиков воздуха, заключённых в причудливых деревянных ящичках и металлических сосудах.
 Разве только архитектор может быть уподоблен композитору - да ведь и говорится, что архитектура есть застывшая музыка.
Трудно, невероятно трудно найти слова для выражения того, что творит с нами музыка - но попробовать можно.
А я предложу вам "эпиграфы" - сильные, самые-самые по моим ощущениям произведения, только оркестровые, только инструментальные - те, для которых люди ещё не нашли слов.
Попробуйте себя - что вам послышится, как  ваша душа  откликнется на эти великие искушения?
Один "эпиграф" предложу вам я, продавец Музыкального Киоска Никола, а второй, если будет желание, вы сможете выбрать сами из тех, что достались другим участникам.
Удачи!

Вы оставляете под этим произведением заявку, получаете цитату, отпускаете себя по волнам ассоциаций, пишете стих, приносите сюда и публикуете под своей заявкой. На своей странице стихотворение публикуется по желанию автора. Нам в таком случае приносите ссылку и голосующие читатели будут знакомиться со стихотворением на странице автора.

Задания будут выдаваться с 23 сентября  до 21-00 1 октября,  в зависимости от появления ведущего в сети. Работы принимаются до 20-00  5 октября, голосование с 5 октября , до 20-00  9 октября (ВНИМАНИЕ: даты – предварительные и могут быть откорректированы) .

До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.