Петр и Павел Рябинники

Улекса фон Лу
                23 сентября по народному календарю - Петр и Павел Рябинники.
                http://www.calend.ru/narodevent/6734/

Петр и Павел Рябинники -
ягодное веселие!
Вот рябинные блинчики
и сироп карамелевый -

для варенья янтарного
из рябин сладкой терпкости,
насуши для отваров их
и наливочку крепкую

заготовь на всю зиму ты
от простуды и болестей,
есть рябиновка - что же ныть
от печалей и горестей?

Кисть рябины приветливо
машет из-за околицы...
Рвется платьице ветрами
у рябинушки - школьницы.

Вот стоит, улыбается
и нахохлила перышки,
маленькая хозяюшка,
рыженькая девчонушка.

Петр и Павел Рябинники -
день сентябрьский и ягодный,
распроститесь с обидами -
бабье лето шлет радуги!