Никогда никому не завидуйте!

Соня Ланге
Никогда никому не завидуйте -
Вы живете, вам дан этот мир!
Злое слово в своей адрес не слышите!
Пусть обидевший будет любим!

Никогда никому не завидуйте -
Не травите пороком души!
И отнявшему лучшее выдайте!
Дайте больше больному любви!

Никогда не злословьте в отчаяньи
И не думайте гневную мысль.
И в грехе утопая, раскаятесь!
Душу можно и нужно спасти!

Никогда никому не завидуйте,
Никогда не желайте еще.
Вы завидуя, Бога не слышите.
А без Бога жизнь просто - ничто!

Никогда и ни в чем не отчаятесь!
И не помните бывшего зла,
Причиненного ближним в престрастии.
Было больше и будет добра!

Прогоняйте умы сладострастия!
Прогоняйте пороки души!
И молите Небесного Царствия
И для тех, кто так много грешил!

Помолитесь же в ужасе немощи!
Благодарствуйте в счастия дни!
И не бойтесь страданья и бедности,
Бойтесь бедности вашей души!

Никогда никому не завидуйте!
И любите всей силой любви!
Вы для ближних живете и дышите!
И слова эти все не мои...