2. Цветочница из книги Цирк в маленьком городе

Григорий Проссо
 
Фиалки и подснежники
Весной я собираю.
Я слышу как в валежнике
Снежок ручьями тает

А васильки и маки
Нарву я летом в поле
Закат их красил лаком
В них синева из моря

А осенью упрямой,
Увядшие цветы,
Заменят мне багряные
Клиновые листы

И в черно-белой гамме
Карандашей зимы
В моей оконной раме
Горят огнём цветы.


Меня про цирк она спросила
Букет для мамы подарила

Подальше от цветочницы
Стоит киоск молочницы