Парижский сон

Алёна Чекова
Ах, сизый цвет, серебристый сумрак,
Парижский вечер.
Ах, этот город, по-детски мудрый,
По-детски вечен.
Ах, колокольным бездонным звоном
Омыта площадь.
Ах, легкий ветер, каштанов кроны
Тихонько ропщут.

О, бесконечно мое блужданье
У стен собора.
О, полусмытые очертанья -
Осенний город.
О, незнакомая речь струится,
Журчит и льется.
О, звонкий плач серебристой птицы,
Зовущей солнце!

И три химеры сидят недвижно
Под самым небом.
И сны их - тени, душа Парижа,
Святая небыль:
И безнадежный, горчащий шепот
Любви безумной,
И колокольный глубокий рокот,
И стоны бубна...

Ах, предрассветное время тише,
Чем сонный морок.
Ах, первый луч озаряет крыши.
Осенний город.
Ах, я роняю монетку в волны
Холодной Сены.
Ах, может быть, и меня запомнят
Собора стены.