5. Дворник из книги Цирк в маленьком городе

Григорий Проссо
 
Обожаю я порядок,
Убираю этот город.
Не люблю я беспорядок,
Как в рубашках грязный ворот.

Я гроза для всех нерях,
Шалопаев нерадивых,
Тех, кто всё вокруг чернят
Черной краской вкось и в криво.

Уважаю я ребят
И опрятных и хороших
Тех, что мусор не сорят,
Не ведут себя негоже.

Для таких, дороги все
В нашем городе расчищу.
И метла пусть, как метель
Песни добрые им свищет.


Где дворник сметает
Упавшие листья,
Пятнистый маляр
Дирижирует кистью